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2011年9月30日 (金)

イタリアの青いやつ。

さぁて来ました、この季節。
クーラー要らず。日中はまだ夏っぽいけど、朝方のひんやり澄んだ空気は、完全に秋。
鳥肌気味の素肌に、ウール、とか、裏起毛、とかの感じが恋しい季節です。

そうなると当然、食欲は
あったかくて、ちょっと濃厚、とろり、とお野菜を包み込む、
あいつの出番。Troopの大定番。
チーズフォンデュ。

あれこれお好きにアラカルトでも、
やっぱりお得なコース(\2500)でも。
隠れキャラのトマトフォンデュも玄人好みでお勧めです。

10月は、秋らしく酸味穏やか、ややオイリー、
とろりと柔らかい味わいの、
イタリアファルネーゼ社のピノグリージョ。

爽やかな薫りも、重くなり過ぎず良い感じです。

とろり フォンデュと、とろり ピノグリージョ、
合わせてみても面白そう。

また白ワインばっかり。。。

余談ですが、イタリアワインのボトルはカワイイのが多くて、
つい飲み終えてからも使ってしまいます。
このピノグリージョも、ほのかに青いボトルの色が繊細でめっちゃ綺麗。
水の中に沈めたビー玉の、柄のない部分みたいな色。


・・・わかりにくいのでフォンデュとお喋りついでに、
是非このボトルもチェックしに来て下さい。
オレンジの照明の下で見ると、青さが一層深さを増して、
うっとり 杯がススム事受け合い。
お待ちしております!

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